沈晓明:以更高站位抓好以案明纪促学工作 持续推动党纪学习教育走深走实

湖南省人民政府门户网站 www.thehemtn.com 发布时间:2024-06-08 07:33 【字体:

沈晓明主持十二届省委理论学习中心组第三十六次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习

以更高站位抓好以案明纪促学工作

持续推动党纪学习教育走深走实

毛伟明毛万春李殿勋出席

  6月7日上午,十二届省委理论学习中心组开展第三十六次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,拓展深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。省委书记沈晓明主持并作总结讲话,强调要以更高站位抓好以案明纪促学工作,引导全省党员干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党纪学习教育走深走实。省委副书记、省长毛伟明,省政协主席毛万春,省委副书记李殿勋出席。


6月7日,十二届省委理论学习中心组开展第三十六次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习。

  会议指出,警示教育是全面从严治党的一项基础性工作,是开展党纪学习教育和全面加强党的纪律建设的重要内容。全省各级党组织和广大党员干部要坚持从政治和全局上把握警示教育的重要作用,自觉把警示教育作为开展党纪学习教育的重要任务,放到纵深推进全面从严治党中统筹考量,强化警示震慑,推进以案促改、以案促治,持续涵养风清气正的良好政治生态。


沈晓明主持并作总结讲话。

  会议强调,要坚持以案为鉴、深化问题整治,更好发挥纪律建设在全面从严治党中的标本兼治作用。要更加注重从政治上解决纪律建设突出问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推进政治监督具体化精准化常态化,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严。要更加注重坚持党性党风党纪一起抓,引导党员干部自觉用党章党规党纪引领思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要更加注重织密扎牢制度的笼子,严格制度规范和刚性执行,引导党员干部自觉把权力运行置于党纪党规、法律法规的约束之下,严格按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事。要更加注重推动管党治党责任一贯到底,持续拧紧压实各级党委(党组)主体责任、纪委监委监督责任、党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,坚持执纪必严、违纪必究,推动抓关键少数和管绝大多数有机统一。要更加注重把从严管理监督和激励担当作为结合起来,切实把“三个区分开来”、容错纠错等具体举措落到实处,引导广大党员干部深刻认识党的纪律既是履职尽责的“紧箍咒”,也是干事创业的“护身符”,把学纪知纪明纪守纪与更好履职尽责、担当作为紧密结合起来,把心思和精力用在谋事、干事、成事上。

  会议指出,全省各级党组织要扛牢主体责任,以警示教育为契机,以案促学抓实学习研讨,以案促治抓好建章立制,学用结合推动干事创业,促进党纪学习教育更好见到实效。

  (文/刘燕娟 张璐 图/唐俊)

信息来源: 湖南日报 责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读

    沈晓明:以更高站位抓好以案明纪促学工作 持续推动党纪学习教育走深走实

    33323259

    Baidu
    map