湖南省委省政府向奋战在华容抢险救援一线的全体同志致慰问信

湖南省人民政府门户网站 www.thehemtn.com 发布时间:2024-07-09 07:12 【字体:

慰问信

奋战在华容县抢险救援一线的前线指挥部、广大干部群众和各方救援队伍:

  大家辛苦了!

  7月5日下午,岳阳市华容县团洲垸决口险情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李强、蔡奇等党和国家领导人作出批示、提出要求,强调要全力开展抢险救援工作,切实保护好人民群众生命财产安全。

  险情突如其来,救援任重如山。按照党中央、国务院部署和省委、省政府要求,你们闻令而动、迅速集结,在国家有关部委的科学指导和有力支持下,争分夺秒、转移群众,日夜兼程、抢险救援,周密组织、巡堤查险,有效避免人员伤亡,有力推进决口合龙,全力守住间堤防线。特向你们表示崇高敬意和诚挚慰问!向支持你们的家人表示衷心感谢!

  当前,长江流域正处于主汛期,未来一段时间长江上游仍有持续性强降雨,洞庭湖堤防安全面临严峻考验,完成团洲垸抢险救援任务时间十分紧迫,抢险救援工作已进入最关键、最吃劲的阶段。希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持人民至上、生命至上,大力弘扬“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神,抢抓近期全省天气晴好、洞庭湖水位下降的有利时机,科学调配抢险物资和人员力量,抓细抓实决口合龙、间堤防守、转移群众安置保障等各项工作,全力以赴确保团洲垸决口尽早封堵、一次成功,确保“第二道防线”不留隐患、牢牢守住,全面打好团洲垸抢险救援这场硬仗,不辜负党和人民的殷切期望!

  众志成城,高山亦可逾越;勠力同心,难关必能攻克。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在大家的团结协作和共同努力下,在社会各界的大力支持下,我们必将夺取这场抢险救援攻坚战的全面胜利。

  期待大家平安胜利归来!

 中共湖南省委

  湖南省人民政府

  2024年7月8日


信息来源: 湖南日报 责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读

    湖南省委省政府向奋战在华容抢险救援一线的全体同志致慰问信

    33350503

    Baidu
    map