华容县团洲垸洞庭湖大堤决口封堵合龙 沈晓明毛伟明视频察看调度

湖南省人民政府门户网站 www.thehemtn.com 发布时间:2024-07-09 07:18 【字体:

  7月8日22时33分,华容县团洲垸洞庭湖大堤决口完成封堵、成功合龙。省委书记沈晓明,省委副书记、省长毛伟明分别在省应急指挥中心、华容县应急指挥中心以视频连线方式察看调度决口封堵合龙工作,并向奋战在一线的抢险队伍表示感谢。


7月8日,沈晓明视频察看调度团洲垸洞庭湖大堤决口封堵合龙工作。


沈晓明与参加封堵合龙的抢险队伍通话表示感谢。


毛伟明视频察看调度团洲垸洞庭湖大堤决口封堵合龙工作。

  沈晓明指出,团洲垸大堤决口合龙标志着抢险救灾工作取得了阶段性、节点性胜利,但还不是最后胜利,千万不能放松警惕,尤其是间堤的风险尚在,要加强巡堤和监测,严防死守,直到险情完全解除。要科学谋划后续一线堤防的护堤、排涝等各项工作,密切关注气象水文条件变化,采取有力应对措施,保住来之不易的阶段性成果,防止出现次生灾害。各市州要紧盯“四水”干堤、病险水库,湖区三市要盯住长江、洞庭湖干堤,加强日常管护和巡查防守,直到取得防汛抗洪最后胜利。

  省领导秦国文、王一鸥参加。

  (文/刘燕娟 图/唐俊 刘尚文)


信息来源: 湖南日报 责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读

    华容县团洲垸洞庭湖大堤决口封堵合龙 沈晓明毛伟明视频察看调度

    33350505

    Baidu
    map