毛伟明主持省政府党组会议 集体学习《中国共产党纪律处分条例》

湖南省人民政府门户网站 www.thehemtn.com 发布时间:2024-06-04 07:04 【字体:

省政府党组举行党纪学习教育集体学习

强信念守纪律行正道 知敬畏常警示守底线

  6月3日,省委副书记、省长、省政府党组书记毛伟明主持召开省政府党组会议,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》举行集体学习。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为奋力书写中国式现代化湖南篇章提供坚强纪律保障。


  6月3日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记毛伟明主持召开省政府党组会议,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》举行集体学习。

  会上,省政府党组成员和非中共党员副省长结合中央纪委国家监委第七监督检查室主任张甫所作的学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,联系思想和工作实际,分享学习体会。

  会议指出,新修订的《条例》,再次释放出以严明纪律深入推进全面从严治党的强烈信号,是党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的必修教材,日常言行的行为准则,管党治党的铁规戒尺。省政府党组要切实扛牢主体责任,把全面从严治党要求落实到政府工作全过程各方面,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态;省政府党组成员要准确掌握《条例》的主旨要义和实践要求,将严守政治纪律和政治规矩放在首位,把开展党纪学习教育同深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神、落实中央决策部署及省委工作要求结合起来,融入到推进“八大行动”、抓好“两重”“两新”等日常工作中去,切实以严明的纪律护航高质量发展各项事业行稳致远。


会议现场。

  会议强调,要常怀感恩之心。坚守信仰、常思党恩,饮水思源、赤心报党,把对党忠诚作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠,始终走好新时代党的群众路线,着力解决好人民群众急难愁盼问题,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。要常怀敬畏之心。心存“戒惧”,保持“如临深渊、如履薄冰”的警觉,时刻把党规党纪刻印在心,真正弄明白应该干什么、不该干什么,能做什么、不能做什么,做到依法用权、谨慎用权、干净用权;手握“戒尺”,保持“利剑高悬、警钟长鸣”的清醒,对照新修订《条例》要求,找准找实“隐疾”,积极整改,做到严于律己、严负其责、严管所辖;严守“戒条”,保持“行有所止、方不逾矩”的定力,把《条例》融入日常、化作经常,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要常怀律己之心。在坚定信仰中筑牢防线、在锤炼党性中严守红线、在砥砺作风中守住底线,坚持从小事小节做起,把党纪作为加强党性修养的重要标准,经常对照检视,自觉养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,以永远在路上的心态,根除顽瘴痼疾,锤炼过硬作风。

  (文/孙敏坚)

信息来源: 湖南日报 责任编辑: 朱格林
相关阅读

    毛伟明主持省政府党组会议 集体学习《中国共产党纪律处分条例》

    33319795

    Baidu
    map