张家界:持续优化惠企政策兑现提振企业发展信心

湖南省人民政府门户网站 www.thehemtn.com 发布时间:2024-04-27 17:26 【字体:

  “我仅仅在手机里确认申领意愿后,就能‘坐等’资金到账,真是太方便了,为张家界市贴心的政策兑现服务点赞。”近日,桑植县唯美大鲵生物科技有限公司顺利申领了企业技术资金20万元,激动地感慨。

  为破解企业反映的“政策难找、流程复杂、兑现费时”等难题,张家界市全面推行“线上一网、线下一窗”改革,让惠企政策“看得懂”“用得上”“落得实”,着力打通政策兑现的“最后一公里”。

  张家界市持续帮助企业应享尽享各项政策红利,线上充分发挥“数据跑路”作用,充分发挥“一键直达”机制,精准推送惠企政策,线下设置政策服务专窗,专门提供咨询、导办、转办、帮办等服务,通过“点对点”“面对面”的方式,发放政策“大礼包”,助力企业生产经营。全面落实政策兑现“免申即享”,让企业足不出户即可享受政策资金送上门,已有2082家企业通过“免申即享”的方式,感受到政策红利“直达”“快享”。

  目前,张家界市累计梳理、上线352个惠企事项及兑现指南,全市政策兑现涉及企业、单位线上线下兑现办件19万余件,兑付惠企资金8.3亿元,不断激发活力,助力企业发展跑出“加速度”,为经济社会的高质量发展注入新动能。

信息来源: 湖南日报·新湖南客户端 责任编辑: 喻琢
相关阅读

    张家界:持续优化惠企政策兑现提振企业发展信心

    33315034

    Baidu
    map