省发改委召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神

湖南省人民政府门户网站 www.thehemtn.com 发布时间:2024-03-27 10:03 【字体:

  3月25日下午,省发改委党组书记、主任黄东红主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神、新时代推动中部地区崛起座谈会精神,以及省委常委会(扩大)会议、省政府党组会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,为湖南高质量发展注入了强大动力、提供了根本遵循。全委上下提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,按照省委统一部署,以理论学习中心组、支部学习、“三会一课”等多种形式开展学习研讨,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要树牢系统思维,注重与习近平总书记历次关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,与习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神结合起来,一体学习领会,整体贯彻落实。要立足发改职能,深刻认识“三个坚持”的重大战略意义,持续推进“三个高地”标志性工程建设,加快构建“4×4”现代化产业体系,谋划实施一批支撑引领作用强的重大项目,努力在智能计算、低空经济、“科技+文化”等领域形成更多新质生产力亮点,深化要素市场化配置等重点领域改革,积极参与全国统一大市场建设,全面融入中部地区崛起和长江经济带发展战略,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献更大发改力量。

  会议就对标落实习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,作出具体工作部署。一是抢抓国家重大战略机遇,紧盯推动中部地区崛起、长江经济带发展等国家重大战略,以及重大生产力布局等政策机遇,围绕省发改委牵头的7个重大请求和10个重大事项,做好汇报对接、前期准备、项目推进和跟踪督办,全力推动各大事项落地见效。二要抓紧研究制定具体措施,与近期党中央、国务院出台的系列重要文件紧密结合起来,聚焦推动湖南高质量发展,认真研究贯彻落实的具体工作举措,科学制定“时间表”“任务书”“路线图”。三是全力实现一季度“开门稳”“开门红”,加强对全省经济运行的监测调度,做好一季度经济形势分析,抓紧开工一批重大项目,积极争取超长周期国债等重大资金支持,组织召开长株潭一体化发展领导小组会议、产业倍增计划调度会、全省营商环境大会等重要会议。

信息来源: 湖南省发展和改革委员会网站 责任编辑: 范博洋
相关阅读

    省发改委召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神

    33302547

    Baidu
    map