省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记在湖南考察和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神

湖南省人民政府门户网站 www.thehemtn.com 发布时间:2024-03-27 10:37 【字体:

  3月22日下午,副省长、公安厅长王一鸥主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在湖南考察和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,3月18日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中共中央政治局常委、中央办公厅主任蔡奇等中央领导同志陪同下亲临湖南考察,先后到长沙、常德等地,深入学校、企业、历史文化街区和乡村进行调研,专门听取省委、省政府工作汇报,并在长沙主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,发表两次重要讲话,并在考察沿途作出系列重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖南工作的高度重视,对湖南高质量发展的殷切期望,对湖南干部群众的亲切关心,为做好新时代湖南公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级公安机关和广大公安民辅警要提高政治站位、强化履职担当,把学习贯彻习近平总书记来湘考察重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深学细悟笃行上走前列、做表率,努力为谱写中国式现代化湖南篇章贡献公安力量。

  会议强调,要抓好传达学习,对标省委相关工作安排,召开厅机关干部大会、举行党委理论学习中心组集体学习,进一步学懂弄通做实。要注重与学习贯彻习近平总书记历次关于湖南工作的重要讲话和指示批示、关于公安工作的重要论述精神结合起来,迅速在全省公安机关掀起学习宣传贯彻的热潮,教育引导全警筑牢拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基。要抓好贯彻落实,全面梳理习近平总书记重要讲话和指示中涉及公安工作的相关任务,制定贯彻落实方案,进一步细化措施、明确职责,逐项跟踪督导、及时调度情况,确保落地落实、见行见效。要抓好工作推进,把总书记的关心厚爱转化为推动工作的强大动力,全力做好维护安全稳定各项工作,特别是要按照省委、省政府的部署要求,进一步总结经验、查找不足,完善相关制度机制,不断提升工作质效。要抓好队伍建设,坚持党建引领,锻造公安铁军,以配合省委巡视工作为契机,进一步巩固拓展主题教育成果,持续推进正风肃纪反腐,树立和践行正确政绩观,坚决整治形式主义为基层减负,推动全面从严管党治警向纵深发展。

  厅党委班子成员、厅机关巡视员、警务专员,驻厅纪检监察组、厅属各单位主要负责同志参加会议。

信息来源: 湖南省公安厅网站 责任编辑: 范博洋
相关阅读

    省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记在湖南考察和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神

    33302631

    Baidu
    map