学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神专题宣讲在沙洲村举行

湖南省人民政府门户网站 www.thehemtn.com 发布时间:2024-05-25 07:45 【字体:

学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神专题宣讲在沙洲村举行

让基层党建成为乡村振兴“红色引擎”

  5月24日,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神专题宣讲,走进郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲村。省委党校党建教研部主任、教授李美玲围绕加强和改进党的建设主题开展宣讲。

  李美玲与现场听众一起重温了总书记在湖南考察的情况,并结合省委十二届六次全会部署要求和沙洲村发展实际,从建强党的基层组织、树立和践行正确政绩观、党建引领乡村全面振兴、发扬革命传统、传承红色基因和整治形式主义为基层减负等方面,详细讲解了贯彻落实的举措建议。

  “如何开展好党建工作,提升村干部服务群众的能力?”“进一步讲好沙洲红色故事的有效途径有哪些?”在互动交流环节,村干部和村民踊跃提问,李美玲逐一予以回答。宣讲结束后,大家纷纷表示,此次宣讲信息丰富、干货满满,将利用好此次宣讲成果,大力推进乡村全面振兴。

  郴州市委派驻沙洲村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长谭诗华说:“沙洲村将以传承红色基因为重点,加强党员干部教育,充分发挥党员的模范带头作用,切实把基层党建打造成引领乡村振兴的‘红色引擎’,为乡村振兴注入源源不断的动力。”沙洲村村民朱新亮说:“听党的话、跟党走,沙洲村的发展路子必将越走越宽广,我们的日子必将越过越红火!”

  (文/梁可庭)

信息来源: 湖南日报 责任编辑: 朱格林
相关阅读

    学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神专题宣讲在沙洲村举行

    33311702

    Baidu
    map